Новые возможности «Города мастеров»

Детский центр профессий «Город мастеров», который работает при детско-юношеском центре «Орион» открыл новые возможности. Сегодня впервые состоялись занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нет предела совершенству. Уникальный проект детско-юношеского центра «Орион» «Город мастеров» открыл для себя и своих воспитанников новые возможности. Получив президентский грант, организаторы адаптировали здание пандусами, скорректировали учебную программу, и с радостью распахнули двери для детей с инвалидностью, которые как и все остальные ребята отличаются от взрослых большой любознательностью.

Евгения ПЯТАКОВА, волонтер фонда развития детско-юношеского центра «Орион»: «Мы думали о том, что мы выберем те профессии, которые в будущем им будут доступны. Например, системное администрирование, программирование, чем люди с ОВЗ занимаются, сидя дома, но когда они стали к нам приходить и заказывать мастер-классы оказалось, что им интересна профессия строителя, кондитер, пчеловод. В будущем они, может, не смогут, но они хотят».

Ловко управляться шуруповертом или создавать объемные изображения с помощью 3-д ручки. Каждому подростку интересно. Особенно если пока так сложно понять, кем ты хочешь стать. Кирилл Токарев увлекается экологией, подумывает о работе рекламщика в интернете, печатает фотографии, зарабатывая уже первые деньги. Сегодня сразу выбрал мастер-класс по сетевому и системному администрированию.

Анна ТОКАРЕВА: «Кириллу 14, и он все активнее стал задумываться о профессии. Мы Кирилла не ограничиваем в своих фантазиях, он очень много решал, кем он может быть. Сейчас он понимает и здраво смотрит на вещи. Он долгое время хотел стать кассиром, но понял, что и кассиру иногда приходится тоже вставать. И сегодня я надеюсь, что он здесь познакомится с какими-то новыми профессиями».

Знакомиться с новыми профессиями могут и все остальные, набор в группу продолжается. Занятия бесплатные.

Источник: ТВН

Поделиться в соц. сетях: