Сборная Кузбасса успешно выступила в финале V Национального чемпионата «Абилимпикс»

Команда Кузбасса завоевала девять медалей на чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. «Абилимпикс» проходил с 20 по 22 ноября в Москве. За медали боролись около двух тысяч участников со всей страны. Представители Кузбасса выступали в 18 компетенциях. В составе делегации Кузбасса было 54 человека: 18 участников, два эксперта, волонтёры и сопровождающие. Конкурс проходил на ВДНХ.  Два золота взяли школьник Владислав Лыжин в компетенции «Дизайн персонажей/анимация» и Николай Горбатенко стал первым в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» в категории «специалисты».

Серебряные медали завоевали школьники Валерия Перескокова в компетенции «Изобразительное искусство» и Артем Галиев в компетенции «Мультимедийная журналистика», студенты Роман Копылов в компетенции «Сетевое и системное администрирование» а также специалисты Галина Гребенкина «Парикмахерское дело», Алтынай Иртымаева — «Швея». Бронзу взяли специалист Алексей Булычев в компетенции «Ремонт обуви» и студентка Алена Одинцова в компетенции «Изобразительное искусство».

Кроме того, Кузбасс занял первое место в номинации «Развитие волонтерского движения «Абилимпикс», а также третье место за «Развитие экспертного сообщества «Абилимпикс». В общем зачёте наша сборная заняла 12 место. Некоторые ребята уже не в первый раз отстаивают честь Кузбасса на чемпионате «Абилимпикс». Второй раз принимает участие в «Абилимпиксе» Артём Галиев. Первый раз он участвовал в 13 лет, сейчас Артему 16. В прошлый раз ему не хватило двух баллов до третьего места, а в этом году трех баллов до первого. Артём учится в 11-м классе в Новокузнецке. На чемпионате его сопровождала его мама Лидия Галиева:

— Артёму надо было написать новостную заметку про «Абилимпикс» объемом 500-1000 знаков и сделать фото. Он был единственный участник-колясочник в этой компетенции среди школьников. Он очень серьезно готовился: учил теорию, писал репортажи, брал интервью в школе. В следующем году он хочет также принять участие в чемпионате, только как фотограф. Я очень горжусь своим сыном. И я хочу донести до людей, чтобы они не боялись выходить из дома, участвовали в мероприятиях, в чемпионатах. Потому что такие люди могут намного больше и нам всем всегда нужно работать над собой.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *