Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, вручили специализированные велосипеды-тренажеры

Сегодня, 1 июня, в честь празднования Международного дня защиты детей и по поручению ВРИО Губернатора Кемеровской области С. Е. Цивилева в Реабилитационном центре «Фламинго» четырем семьям, воспитывающим детей-инвалидов, подарили специализированные велосипеды-тренажеры.

Мероприятие прошло в торжественной обстановке, велосипеды детям вручил и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексей Станиславович Сергеев.

Всего в Кузбассе сегодня раздали 20 велосипедов-тренажеров. В кемеровском центре «Фламинго» реабилитационные велотренажёры вручили: Алисе Величко, Артему Климову, Игорю Скрябину и Карине Заремба.

Велосипед представляет собой трехколесный адаптивный велотренажер для тех, кто не может самостоятельно ходить или кто сидит в течение долгих часов в коляске. Разработан специально для детей с ДЦП. Основные принципы, заложенные в конструкцию – модульность, широкие возможности в регулировках, максимальное применение специальных комплектующих с учётом «велосипедных» стандартов.

Оборудование приобретено на спонсорские средства.

— Я хочу сказать огромное спасибо Администрации Кемеровской области, лично Сергею Евгеньевичу Цивилеву и, конечно же, центру «Фламинго» за такой великолепный тренажер для моего сына, — сказала Ирина КЛИМОВА, мама воспитанника Центра Артема Климова. – Через месяц Артему исполнится восемь лет, лучшего подарка просто и пожелать нельзя! Впереди лето, а это значит, будем проводить время на улице, ездить на новом велосипеде, разрабатывать ноги и поправлять здоровье. Артем счастлив и это так здорово! Еще раз всем большое спасибо, этот тренажер действительно нужен для реабилитации моего ребенка.

После вручения велосипедов, всех гостей праздника ждала замечательная концертная программа!

Автор: Ксения Крылышкина

Поделиться в соц. сетях: