Спортивное ориентирование для людей с ограниченными возможностями

В Южной столице Кузбасса в Саду металлургов прошли соревнования по ориентированию под названием «Спорта много не бывает». Необычность состязаний состояла в том, что участвовали в них люди с ограниченными возможностями здоровья. Федерация спортивного туризма Новокузнецка ежегодно проводит в городе множество различных соревнований городского и областного масштаба. В них участвуют и школьники, и взрослые. Совсем недавно приобщили к делу ветеранов и даже дошколят.

И вот решили расширить сферу своей деятельности и разработали маршрут для людей с ограниченными возможностями. Провели мастер-класс, и вот – первые соревнования. Участников набралось немного – 25 человек от 14-ти лет и старше. Все должны пройти контрольные пункты, ориентируясь по картам, на каждом отметиться при помощи специального чипа и благополучно финишировать.

Павел Гнездилов, организатор соревнований: «Само участие, ходить и отмечаться на контрольных пунктах, общение – им это доставляет удовольствие. А инвалиды повзрослее – они вполне успешно справляются. Я думаю, если бы это проходило более массово и посерьезнее».

Елена Перфильева, председатель физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Факел»: «Очень организация понравилась, соревнования, вид спорта, ориентирование тоже понравилось. Драйв, как всегда».

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях: