Телефоны с тревожной кнопкой в подарок

В Кузбассе продолжается вручение средств реабилитации и телефонов с тревожной кнопкой. Их получают ветераны и инвалиды. К примеру, с начала года в Новокузнецке мобильными телефонами обеспечены больше сотни льготников. Из них около двух десятков аппаратов получили жители Центрального района. И ещё сразу 40 телефонов вручили накануне. Аппараты специально подбирали под нужды получателей. Ведь для них это не просто средство связи, но, вполне возможно, единственный шанс позвать на помощь в критической ситуации.

ДМИТРИЙ БЕСПАЛОВ, начальник управления по социальному развитию администрации Центрального района: «Эти телефоны оснащены такими большими кнопками, что, если даже человек плохо видит, он набирает на кнопку и вызывает. Даже при нулевом лимите вызовы эти пройдут».

ВАЛЕРИЙ ЛАРИН, инвалид 2 группы: «Это передовой уровень техники, можно сказать. Ну а инвалидам — тем более. Тут иногда очень срочно надо родным что-то сообщить. И, конечно, я приятно удивлён этими подарками».

На сегодняшний день средства реабилитации бесплатно получили 1667 кузбассовцев, телефоны с кнопкой SOS — 825 жителей области.

Всего средства реабилитации будут вручены более 2,5 тыс. кузбассовцев,  телефоны с «тревожной кнопкой» получат 1000 человек.

Источник: СТК10

Поделиться в соцсетях