В Кемерове открылась инклюзивная фотошкола

В Кемерове прошло открытие инклюзивной фотошколы Дмитрия Верфель. На нём побывали 18 детей, которые в течение двух месяцев будут бесплатно обучаться основам фотоискусства.

Торжественное открытие прошло в непринуждённой праздничной обстановке. На мероприятие пришли ребята в возрасте от 12 до 18 лет.

– Открытие прошло замечательно. Помимо детей и их родителей, на праздник приехали наши партнёры и друзья: православные байкеры из города Салаир, директор и учредитель фонда «Лабиринт 42» Никита Асеев, корреспонденты телеканала «СТС-Кузбасс». Театральная студия «Пластилин» подарила нам выступление Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные герои не только поздравили с наступающим Новым годом всех собравшихся, но и провели с гостями интересные конкурсы: фокусы с водой, загадки и игры. Получилось интерактивное общение. Детям это очень понравилось: они веселились, участвовали во всём – было здорово. Сами актёры остались довольны нашими детьми и отметили, что ребята очень живые и активные: легко идут на контакт. Также мы организовали чаепитие – ни один гость не ушёл от нас голодным, – рассказывает руководитель фотошколы, фотограф Дмитрий Верфель.

Ученики инклюзивной фотошколы освоят интенсивный курс: лекции, тренинги и тематические игры. По окончанию курса каждый участник получит сертификат и памятный подарок. Лучшие ученики фотошколы Дмитрия Верфель смогут посетить детский фотофестиваль на Лужбе.

Напомним, что обучение в фотошколе бесплатное, проводится за счёт средств Фонда президентских грантов.

Поделиться в соцсетях