В кемеровской аптеке не заботились о здоровье покупателей

В отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке управления МВД России по г. Кемерово поступила информация о том, что в одном из аптечных пунктов областного центра свободно отпускаются медикаменты, которые должны продаваться только по рецепту. В ходе проверки, проведённой сотрудниками полиции и специалистами управления лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области, информация подтвердилась. Сотрудница аптеки свободно продала 3 вида медикаментов, даже не поинтересовавшись, есть ли у покупателя рецепт.

Стражи порядка и специалисты управления лицензирования обнаружили в аптеке и другие грубые нарушения. В частности, продавец-консультант не имела специального образования и плохо разбиралась в фармакологических действиях препаратов. Часть продукции хранилась с нарушениями температурного режима. Просмотрев имеющуюся в аптечном пункте книгу отзывов и предложений, сотрудники полиции отметили тот факт, что зачастую клиентов склоняли купить более дорогой препарат вместо рекомендованного лечащим врачом.

В связи со всеми выявленными нарушениями в отношении продавца-консультанта и директора аптечного пункта сотрудники полиции составили административные протоколы по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности данного аптечного пункта на срок до 90 суток.

Источник: пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: