В Кузбассе дети с нарушением зрения получили спецкниги

Кузбасские дети с  нарушениями зрения получили от фонда «СУЭК-Регионам» специализированные книги.

Полысаевская школа-интернат №23, ведущая свою историю с 1950 года, сегодня является единственным в Кемеровской области специализированным  образовательным учреждением для детей с нарушениями зрения. Педагоги и дети были очень рады книгам, созданным с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений, передает АиФ Кузбасс.

Издания большого формата, с увеличенным размером шрифта, крупными яркими иллюстрациями в основном предназначены для младших школьников. В них собраны факты из истории России и российский гимн, стихи известных русских поэтов, народные сказки, рассказы о природе и животном мире нашей страны. Чтобы слабовидящим детям лучше понять, узнать окружающий мир в книгах есть тактильные вставки, яркие контрастные цвета, крупные иллюстрации, не перегруженные мелкими деталями, конгревное тиснение по контуру изображений. Обращаясь с книгой с помощью пальчиков, ребенок при содействии педагога узнает о том, как «выглядят» здания, животные, растения, каков облик исторических или сказочных героев.

Уникальные издания для слабовидящих детей в рамках программы «Книжки в подарок» – ее СУЭК Андрея Мельниченко и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» реализуют с 2004 года. За этот период в специализированные учебные учреждения и семьи, где воспитываются дети с особенностями здоровья, во всех регионах присутствия Компании от Москвы до Владивостока было передано свыше 150 комплектов книг.

Поделиться в соц. сетях: