350 добровольцев из Кузбасса присоединились к помощи маломобильным гражданам

В региональный волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным людям в условиях коронавируса вошли 350 кузбассовцев. Добровольцы присоединились ко всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Добровольцы подали заявки на сайте мывместе2020.рф и готовы помогать маломобильным кузбассовцам, в том числе, пожилым и людям на инвалидных колясках.

Все волонтёры проходят специальное обучение и инструктаж по мерам безопасности. Так, уже 100 кузбассовцев уже стали обладателями сертификата и бейджа, которые подтверждают статус волонтёра.

В пресс-службе областной администрации также сообщили, что на телефон горячей линии помощи пожилым и маломобильным гражданам уже обратились 19 человек. Им требовалась помощь в доставке продуктов и лекарств. Все заявки успешно выполнены.

Напомним, что единая федеральная горячая линия по приёму обращений от людей пожилого возраста и маломобильных граждан работает по номеру 8-(800)-200-34-11.

Все звонки обрабатываются и передаются в региональные волонтёрские штабы.

Поделиться в соц. сетях: