В Кузбассе прошёл фестиваль адаптивного спорта

В Прокопьевске прошёл традиционный открытый фестиваль по адаптивному спорту «Кубок Каськова». В соревнованиях поучаствовали колясочники и люди с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Двухдневный фестиваль проходит третий год подряд. Участники играют в пейнтбол, волейбол сидя и проходят общую военную подготовку. В этом году на соревнования приехали около сорока участников из Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселёвска, Кемерова и Берёзовского.

— В первый день играли в спортивный пейнтбол. Стратегия — захват флага. Параллельно проводились соревнования в личном зачёте по общей военной подготовке: неполная сборка-разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина автомата Калашникова и стрельба из пневматической винтовки по мишеням. На следующий день прошёл турнир по волейболу сидя, — рассказал председатель общественной организации инвалидов города Прокопьевск «Рубикон» Николай Перехожев.

В Кузбассе прошёл фестиваль адаптивного спорта

В этом году фестивалю присвоили имя — «Кубок Каськова». Он посвящён памяти директора Прокопьевского филиала межрегионального фонда помощи детям-инвалидам «Пути преодоления» Александра Каськова. Мероприятие проводится с целью вовлечения инвалидов в активную общественную жизнь, развития у них общей военной подготовки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться в соцсетях