В Новокузнецкой больнице №29 введено новое оборудование для лечения позвоночника

Радиочастотный генератор Cosman G4 установлен в клинике нейрохирургии медицинской организации. Он предназначен для лечения болевого синдрома методом радиочастотной денервации, а также для проведения функциональных нейрохирургических вмешательств. На сегодняшний день это наиболее полная и усовершенствованная версия такого устройства. Данная система имеет мощность до 50 ватт и возможность непрерывного контроля полного сопротивления ткани и температуры на кончиках одного, двух или четырех электродов. Кроме того, данное устройство может генерировать стимулирующие импульсы, сообщает областная администрация.

Генератор четвертого поколения применяется нейрохирургами Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 в комплексном лечении остеохондроза и спондилоартроза позвоночника. В медицинской организации отметили, что эта группа заболеваний распространена среди жителей Кузбасса. И использование современного оборудования очень актуально, так как оно позволяет улучшить результаты лечения и сократить период нетрудоспособности.

С помощью радиочастотного генератора выполняется малоинвазивная процедура – денервация дугоотросчатых суставов на шейном, грудном и поясничном уровнях, а также пункционные внутридисковые вмешательства. Эффективным является применение системы генератора и при невралгии тройничного нерва, что в ряде случаев позволяет пациентам избежать более сложного оперативного лечения.

Поделиться в соц. сетях: