Власти выделят больше 1,6 млрд рублей на бесплатные квартиры для кузбасских сирот

В 2019 году на приобретение жилья для детей-сирот будет выделено 1,6 миллиардов рублей. Областной бюджет направит на эти цели 1,2 млрд рублей, ещё 400 миллионов рублей выделит федеральный бюджет.

В 2019 году на общую сумму планируется приобрести 1 387 квартир.

«В Кузбассе вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот является одним из самых острых и актуальных. Решение этого вопроса требует не только значительных финансовых ресурсов, но и мер организационного характера, грамотных и профессиональных решений. Напоминаю, что список на получение жилых помещений у нас в области большой. Поэтому и усилия по его сокращению должны быть максимальны. Совершенно не допустима ситуация, когда средства субвенции на предоставление жилья остаются не освоенными», — цитирует Пахомову пресс-служба областной администрации.

В Кемеровской области статус «ребёнок-сирота» имеют 13 554 человека, из них у 9 934 уже наступило право на получение жилья, то есть им исполнилось 18 лет.

Читайте также: Министерство просвещения РФ направило на рассмотрение в регионы закон об ужесточении правил усыновления детей

Поделиться в соц. сетях: