Минтруд и Минобрнауки утвердили программу содействия занятости молодых инвалидов

Типовая программа сопровождения инвалидов в возрасте при трудоустройстве утверждена, сообщила во вторник пресс-служба Министерства труда и соцзащиты РФ, пишет ТАСС.

«Совместным приказом Минтруда России и Минобрнауки России утверждена типовая региональная программа сопровождения инвалидов молодого возраста (в возрасте от 18 до 44 лет) при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве», — говорится в сообщении.

В перечень мероприятий программы входит сопровождение инвалидов молодого возраста при получении профобразования, взаимодействие учебно-методических центров по обучению инвалидов с вузами, проведение конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» для инвалидов в регионах и так далее.

Эффективность региональной программы предполагается оценивать с помощью целевых показателей, в их числе доля занятых инвалидов молодого возраста, нашедших работу в течение 3-6 месяцев после получения высшего, среднего образования, после освоения дополнительных профессиональных программ.

Поделиться в соц. сетях: