«Мы не знаем, что делать»: в городе Гуково закрывают коррекционный детский сад

В городе Гуково Ростовской области закрывают коррекционный детский сад № 33 «Солнышко». В учреждение ходят малыши с особенностями развития, дети-инвалиды и ребята из приёмных семей. Местная жительница Илона Усольцева, мама детей с инвалидностью, создала петицию с просьбой не закрывать детсад. Её уже подписали больше 55 000 человек.

Коррекционный детсад решили расформировать и перевести малышей в обычные учреждения. Автор петиции Илона Усольцева отмечает: особенный детский сад даёт возможность детям-инвалидам скорректировать логопедические проблемы, адаптироваться в небольшом коллективе, чтобы в дальнейшем вступить во взрослую жизнь без страха, речевых дефектов, эмоционально и психически стабильными. Женщина рассказывает: в коррекционном учреждении небольшие группы, поэтому у воспитателей и психологов к каждому ребёнку индивидуальный подход.

«Моя младшая дочь ходит в этот детский сад, старшая дочь, ребёнок-инвалид, в прошлом году была выпускником этого садика. И именно благодаря этому садику она смогла пойти в обычную школу, т.к. были проблемы и с речевым и психоэмоциональным развитием из-за заболевания. И старшая, и младшая дочери реже болели, до этого мои дети ходили в обычный детский сад и мне есть, с чем сравнить», — говорит Илона.

Она подчёркивает: такие учреждения нельзя закрывать, ведь в обычных детских садах особенным малышам бывает очень тяжело. Именно особый подход помогает ребятам с инвалидностью быстрее адаптироваться и не получить моральную травму.

Поддержать петицию можно по ссылке

Поделиться в соцсетях