На форуме U-NOVUS в Томске представили браслет для оповещения инвалидов в случае ЧП

Петербургская компания, разработавшая систему пожарной и охранной сигнализации для резиденции королевы Великобритании, представила в рамках форума U-NOVUS прибор для оповещения людей с нарушениями зрения и слуха. Об этом в четверг рассказал ИТАР-ТАСС представитель компании Михаил Елькин.

«Мы разработали для больниц устройство персонального оповещения пациентов со слабым зрением или слухом. В случае пожара больной получит на специальный браслет цветовой и звуковой сигнал с вибрацией. Таким образом, он поймет, что надо эвакуироваться. Медсестра сможет проконтролировать, кто получил сигнал и готов покинуть здание, а кому нужна дополнительная помощь», — сказал Елькин.

По его словам, персональное устройство оповещения уже используется в Госпитале ветеранов войн в Курске и ряде московских больниц.

Система сигнализации «Стрелец» была спроектирована коллективом молодых ученых в 2005 году. В ее основе — использование двустороннего канала связи, что делает ее полностью беспроводной. Такое решение петербургские ученые применили первыми в мире. Система уже работает более чем на 70 тыс. социальных и коммерческих объектах в России и Европе.

Источник: ИТАР ТАСС

Поделиться в соц. сетях: