Пенсионный фонд информирует о новой системе поддержки инвалидов

Единая информационная система «Федеральный реестр инвалидов» создана для повышения эффективности работы направленной на реабилитацию инвалидов.

С помощью службы граждане смогут получать информацию о действующих государственных программах поддержки, задавать вопросы в разделе «жизненные ситуации» и получать услуги не выходя из дома. Как отметили в фонде, это особенно важно для людей с ограниченными возможностями.

Портал соберет информацию о каждом пользователе через электронный обмен между социальными службами, и участнику не придется предоставлять бумажные документы, подтверждающие инвалидность или право пользования льготами.

Система «ФРИ» будет содержать данные о лечении инвалидов, обеспечении медицинскими препаратами, трудоустройстве и т.д. На основании этой информации органы власти будут принимать решения о способах и средствах поддержки.

В настоящее время в Пенсионном фонде внедряется процесс начисления пенсий и пособий на основании данных реестра, а также предоставление информации о квотах рабочих мест, открытых вакансиях и образовании инвалидов.

Поделиться в соц. сетях: