Победитель шоу «Голос. Дети» Данил Плужников

Данил Плужников из Сочи стал победителем шоу «Голос. Дети». Его страничка в социальной сети переполнена поздравлениями.

«Я — мужик прослезился. Как в такой маленькой груди помещается такой голосище такой талантище такая душа!? Данилка ты молодец! Никогда не бросай петь. Это твое призвание. Дари и дальше радость людям!» — написал Александр Слободяник. «Данил! Спасибо! Ты ТОРНАДО! Сегодня ты перевернул мир! Мы способны слушать и плакать! Ура! Мы не пустышки, мы живые! Никогда не уходи со сцены! Пой всегда, даже если будет всего один зритель! ТЫ НАМ НУЖЕН! ВСЕМУ МИРУ! УДАЧИ тебе! Бог будет хранить тебя!» — добавила Нина Богданова. «Спасибо за слезы, которые текли ручьём по моим щекам!!! Такое редко бывает!!! Ты лучший!!!» — отметил Сергей Фол (орфография и пунктуация сохранены).

13-летний Данил Плужников стал настоящей сенсацией на шоу «Голос. Дети». У мальчика редкое заболевание — дисплазия верхних и нижних конечностей, из-за чего он имеет рост всего 98 сантиметров.

Корреспондент NN.RU связался с победителем шоу и узнал, почему Данил Плужников решил участвовать в «Голос. Дети».

Данил, почему решил участвовать в шоу «Голос. Дети»?

Я очень сильно люблю петь. А «Голос» – это самый популярный проект в России, он даёт большие возможности для реализации себя.

О том, что можно участвовать в детском «Голосе», нам подсказали члены жюри конкурса «Поколение NEXT». Мы отправили заявку: записал три песни, среди которых была композиция «Два орла». Потом нас пригласили на кастинг.

Ты ведь и на слепом прослушивании пел «Два орла». Это был твой выбор?

Да. Это был мой выбор. Мне эта песня очень нравится. Особенно слова.

Я посвятил выступление своему деду, Владимиру Георгиевичу, который прошёл Великую Отечественную войну от начала до конца. Мне хотелось отдать дань ветеранам. Вообще, мне нравится разная музыка: хорошая – с глубоким смыслом. И о будущем, и о прошлом, и о размышлениях. В том числе и песни Олега Газманова, Григория Лепса, Валерия Меладзе.

Тебе было страшно выходить на сцену?

Нет, я не боялся ничего. Просто собрался с мыслями и вышел. Когда я исполнил песню, зал, конечно, отреагировал очень бурно: я такого не ожидал.

А ты ожидал, что к тебе кто-нибудь из наставников повернётся?

Честно говоря, не ожидал, что кто-то повернётся. Мне было важно пересказать историю, которая поётся в этой песне. Я выполнял своё любимое дело и получал от этого удовольствие.

Ты попал в команду Димы Билана. Какое впечатление он на тебя произвёл?

Он очень добрый и чуткий человек. Профессионал своего дела.

Чувствовал ли ты, что на проекте к тебе относятся как-то особенно, возможно, более лояльно, чем к другим участникам?

Да, такое ощущение было. Мне показалось, что даже слишком особенно. Думаю, всё это связано с моим здоровьем. Меня это в принципе обижает, потому что иногда я чувствую, что это перебор. С другой стороны, люди делают добро, зачем на это обижаться.

А ты давно занимаешься музыкой?

Я начинал с синтезатора – играю на нём уже порядка пяти лет. Профессионально три года занимаюсь вокалом.

А петь начал в полтора года. Мама говорила, что знал наизусть песни из «Бременских музыкантов». Учусь в седьмом классе. Четыре урока провожу с учителями, которые приходят к нам домой. Ещё семь уроков по интернету. Пока учусь на «отлично». Несколько раз в неделю мы ездим в музыкальную школу заниматься вокалом. Когда приходит вдохновение, люблю рисовать.

В голосовании телезрителей он победил с большим отрывом. За него проголосовал 61,7% телезрителей. За второе место было отдано 28,1% голосов. Организаторы шоу подчеркнули, что голосование в этот раз было рекордным по численности. Всего проголосовало 1 007 905 телезрителей.




Источник: Новости на NN.RU

Видео: Первый канал

Поделиться в соц. сетях: