Размер пенсий для детей-инвалидов и инвалидов с детства с 1 апреля 2018 года будет увеличен

Согласно представленным данным Пенсионного фонда России, получателями социальной пенсии, являются 617 тыс. детей-инвалидов и 203 тыс. инвалидов с детства. Сотрудники ПФР отметили, что произошло существенное увеличение размера данных пенсий. После принятия правительством страны «закона Димы Яковлева», величину социальной пенсии приравняли к страховой пенсии.

Ожидается изменения в пособиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства.

Пенсионный фонд РФ приводит к сведению граждан страны, что размер социальной пенсии детям-инвалидам 1 группы и инвалидам с детства в 2018 году составляет 12 577 тыс. рублей.

Помимо социальной пенсии, данная категория граждан страны имеет законное право на получение единовременной денежной выплаты. Размер ЕДВ детям-инвалидам составляет 2527,06 тыс. рублей. А выплата по уходу, родителям детей-инвалидов, 5,5 тыс. рублей.

Правительство РФ планирует проиндексировать в апреле 2018 года социальные пенсии, в том числе, это коснется пенсий по инвалидности. За основание взят уровень прожиточного минимума, который представило Министерство экономического развития Российской Федерации. Индексация будет произведена с учетом уровня инфляции на 4,1%. В последствии ожидается, что размер пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства 1 группы увеличился до 13699 рублей, приказ должен вступить в силу с 1 апреля 2018 года.

Набор социальных услуг для детей-инвалидов и инвалидов с детства. В том числе с первого апреля 2018 года будет представлен набор социальных услуг, рассчитанный для детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы. Его стоимость составит 1075,19 рублей по сравнению с прошлым годом рост составил 37,52 рубля.

В состав НСУ входит: лекарственное обеспечение — 828 рублей, санаторно-курортное лечение — 128 рублей, бесплатный проезд в пригородных электричках и на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 118 рублей.

Поделиться в соц. сетях: