Субвенции регионам на лекарства детям-инвалидам увеличили до 33,5 млрд рублей

Правительство увеличило до 33,5 млрд сумму субвенций регионам на лекарственное обеспечение льготников и лечебное питание для детей-инвалидов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Мы скорректируем распределение субвенций регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов — лечебным питанием. Мы ежегодно выделяем деньги из федерального бюджета на эти цели. На 18-й год предусмотрено уже 31 с лишним млрд рублей», — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

Он отметил, что «тех, кто имеет право на такую поддержку со стороны государства, стало больше, вырос норматив финансовых затрат на каждого такого человека».

По его словам, увеличение субвенций «позволит закупить регионам необходимые лекарства для тех, кому это положено». Кроме того, принято решение о выделении 5,6 млрд рублей дотаций на поддержку регионов.

«Мы продолжаем оказывать поддержку регионам. Сегодня распределяем дотации региональным бюджетам на обеспечение сбалансированности, это 5 млрд 600 млн рублей из Резервного фонда правительства», — сказал глава кабинета министров. Он добавил, что у правительства ещё «несколько идей», как сбалансировать бюджеты субъектов.

Поделиться в соц. сетях: