В России откроется бесплатное кафе для инвалидов и пенсионеров

В Черкесске планируется открытие бесплатного кафе для инвалидов и пенсионеров. Проект помощи нуждающимся придумала местная жительница Эльвира Ижаева

Женщина рассказывает: её вдохновила идея «Добродомика» в Санкт-Петербурге. Там ребята бесплатно кормили дедушку, а чтобы не ущемлять его гордость, говорили, что такие обеды положены всем ветеранам Великой Отечественной войны.

«У нас даже бедные люди вряд ли согласились бы обнародовать своё положение, поэтому мы тоже решили открыть социальное кафе. А поскольку одновременно мы создаём образовательно-досуговый центр для людей с инвалидностью, то всё это будет в одном помещении», — цитирует Эльвиру «АиФ».

Кормить пенсионеров будут каждый день с 12:00 до 15:00, а в месяц Рамадан — по вечерам. В остальное время на базе кафе будет работать центр обучения новым профессиям. Пожилых людей и инвалидов научат делать сувениры и пользоваться компьютерными программами.

Ремонт в кафе делают 130 добровольцев. Эльвира Ижаева надеется, что к её проекту присоединятся продуктовые базы, сетевые магазины и таксисты, чтобы не только кормить, но и привозить нуждающихся бесплатно.

Поделиться в соц. сетях: