В России прошёл виртуальный флешмоб под хэштегом #поднимитепособиелоу

В социальных сетях родители детей-инвалидов провели виртуальный флешмоб под хэштегом #поднимитепособиелоу. Россияне требуют повысить пособие по уходу за инвалидом.

В Государственной думе России 27 сентября депутаты планировали рассмотреть в первом чтении проект федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». Он был внесён депутатами от ЛДПР и составлен на основе интернет-петиции, которая собрала больше 740 000 подписей. Об этом сообщают Вести.Ru.

К флешмобу присоединились и известные люди, в частности, певица и глава комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая. Она призывала депутатов поддержать инициативу. «Семьи с детьми-инвалидами крайне нуждаются в помощи со стороны государства!», – подчеркнула Гурцкая.

Вести.Ru  сообщили: к вечеру 27 сентября стало известно, что в этот день у депутатов Госдумы не хватило времени рассмотреть законопроект о повышении пособия родителям детей-инвалидов. Теперь, предположительно, его рассмотрят в октябре.

На фото: автор петиции Светлана Штаркова с сыном-инвалидом

Поделиться в соц. сетях: