Владимир Чуров потребовал оборудовать избиркомы всем необходимым для инвалидов

Выступая на открытии семинара-совещания с председателями избирательных комиссий ЮФО, СКФО и Крымского ФО в Астрахани, председатель ЦИКа Владимир Чуров обратился к собравшимся с требованием обеспечить максимально комфортный уровень голосования для всех групп избирателей, включая инвалидов.

«Все участки, где будет голосовать хотя бы один инвалид, должны быть оборудованы для комфортного голосования. Должен быть пандус, убраны поребрики, обязательно должна быть аудиовизуальная информация. Визуальная — для слабослышащих, аудиоинформация — для инвалидов по зрению. И конечно же, на каждой комиссии обязательно должен быть принтер на азбуке Брайля. У кого нет — приобретите срочно», — заявил глава Центризбиркома.

Свое требование Владимир Чуров мотивировал тем, что «избиратель — главный и ему должно быть комфортно голосовать».

10 апреля в Астрахани стартовал двухдневный семинар-совещание с председателями избирательных комиссий ЮФО, СКФО и новообразованного Крымского ФО. Участники обсуждают подготовку к единому дню голосования 14 сентября 2014 года. Впервые в подобном семинаре принимают участие руководители избиркомов Республики рым и города федерального значения Севастополя

Источник: Коммерсант.ru

Поделиться в соцсетях