Вышел майский номер газеты Надежда

Вышел в свет майский номер газеты «Надежды». На первых полосах издания — материалы, посвящённые актуальным проблемам. Депутат Государственной Думы РФ, председатель ВОЙ А. В. Ломакин-Румянцев рассказывает о прошедшем в Госдуме «круглом столе», на котором обсуждался законопроект, связанный с внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах инвалидов. Читатели узнают о семинаре ЦП ВОЙ по реализации программы подготовки специалистов для регионов по организации помощи маломобильным группам граждан на воздушном транспорте.

Не остались без внимания газеты юбилейные даты. В Челябинске исполнилось семьдесят пять лет протезно-ортопедическому предприятию. Его директор в беседе с нашим корреспондентом рассказывает о проблемах и достижениях этой отрасли. 30-летний юбилей отметил уникальный творческий коллектив Великого Новгорода — народный театр «Жест» под руководством бессменного режиссёра, заслуженного работника культуры России Надежды Назаровой. Торжества в древнем городе на берегах Волхова посетили журналисты газеты и рассказали о них своим читателям.

Ряд газетных материалов предваряют интересные культурные мероприятия, которые должны состояться в ближайшее время. В мае в Москве в восьмой раз пройдёт вручение Международной премии «Филантроп», а в столице Республики Коми Сыктывкаре зазвучат мелодии второго Межрегионального конкурса исполнителей бардовской песни.

Своими впечатлениями от прошедших в Сочи Паралимпийских игр делятся корреспонденты «Надежды» из Ленинградской области и Краснодарского края, а председатель городской организации ВОЙ Санкт-Петербурга Л.Ю. Фионин рассказывает о достижениях баскетбольного клуба спортсменов-инвалидов «Невской альянс».

Также в майском номере публикуются материалы с Дальнего Востока,   Урала, Кузбасса, Курганской, Воронежской областей. Не забыты и традиционные рубрики — «Дайджест инвапрессы», клуб знакомств «Найди меня».

Вы можете читать газету в электронном виде на сайте удууу.падегМа.те и на наших страницах в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбуке».

А можно подписаться и каждый месяц получать свежий номер всероссийской газеты «Надежда».

Источник: ВОИ

Поделиться в соц. сетях: