Вышел в свет майский номер газеты Надежда

Вышел из печати пятый номер газеты «Надежда». Первая полоса газеты посвящена 70-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Корреспонденты из Красноярска, Новокузнецка, Воронежа, Челябинска, Минеральных Вод встретились с ветеранами и рассказывают читателям об их бессмертном подвиге на фронте и в тылу.

Полосы майского номера открывает выступление председателя ВОИ, депутата Государственной Думы РФ М. Б. Терентьева на расширенном заседании коллегии Минтруда России с докладом «Взаимодействие Министерства с общероссийскими общественными организациями инвалидов по вопросам выполнения Конвенции ООН о правах инвалидов». Продолжается актуальная тема репортажем с заседания Президиума ЦП ВОИ.

Приближающийся юбилей Великой Победы отмечают в Череповце концертом клуба танцев на колясках «Надежда» и в столице, где по центральным городским магистралям к Парку Победы на Поклонной горе прошла «Эстафета поколений», организованная Ассоциацией молодёжных инвалидных организаций (АМИО). В связи 90-летием Всероссийского общества  слепых газета вспоминает о малоизвестном подвиге незрячих красноармейцев-«слухачей», внёсших неоценимый вклад в защиту блокадного Ленинграда от налётов немецкой авиации.

В регионах начали создаваться центры доступности.  В Воронеже открылся учебно-ресурсный центр  «Доступная среда». Автор материала – Виталий Мухин, внештатный корреспондент «Надежды» и редактор газеты «Берег надежды», ставшей лауреатом премии общественно-государственного признания «Добронежец». с чем мы и поздравляем наших друзей и коллег! Тема доступной среды и дальнейшего взаимодействия Всероссийского и Белорусского обществ инвалидов обсуждалась на рабочей встрече их руководителей – М. Б. Терентьева и В. П. Потапенко, состоявшейся в конце апреля.

Читатели узнают о подготовке к первым Парадельфийским играм России для творчески одарённых людей с инвалидностью. Игры должны стать масштабным культурным проектом.

Два больших материала номера посвящены теме выставок. В Москве прошла пятая международная специализированная выставка «Реабилитация. Доступная среда-2015», а в Новокузнецке – индустриальной столице Сибири – выставка-ярмарка «Интеграция. Реабилитация. Социализация».

Эти и другие материалы вы можете прочитать в новом номере газеты и на сайте

Поделиться в соц. сетях: