Госдума разрешила ввозить сильнодействующие лекарства для личного использования

17 мая Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, разрешающий гражданам ввозить в Россию для личного пользования cильнодействующие лекарства. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроектом предусматривается, что лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные в утвержденный правительством РФ список, могут быть ввезены в Россию физическими лицами для личного использования.

При этом в разработанном правительством законопроекте уточняется, что ввоз подобных препаратов «осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат)».

Уточняется, что подтверждающие документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. Если они составлены на иностранном языке, к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод.

Поделиться в соц. сетях: