Семьи с детьми-инвалидами не будут выселять из общежитий без предоставления альтернативного жилья

Семьи с детьми-инвалидами не будут выселять из общежитий без предоставления альтернативного жилья. Соответствующий закон сенаторы одобрили на пленарном заседании 26 декабря.

Законодательная инициатива, авторами которого стали парламентарии-справедливороссы во главе с лидером партии Сергеем Мироновым и председателем Комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской, предлагает дополнить перечень граждан, которых нельзя будет выселять из специализированного жилья без предоставления другого помещения, семьями, которые имеют детей-инвалидов.

В настоящее время, согласно Жилищному кодексу, из служебных и жилых помещений нельзя выселять без предоставления альтернативного жилья инвалидов первой и второй групп.

Основным условием для них в этом случае является наличие инвалидности, наступившей после трудового увечья по вине работодателя, в результате профессионального заболевания в связи с исполнением служебных обязанностей или из-за ранений, полученных во время несения военной службы.

Данный закон, как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, способствует повышению степени правовой и социальной защищённости семей с детьми-инвалидами. 

Поделиться в соц. сетях: