Экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Кузбассе

В Кемерове действует проект «Город на ладони», призванный расширить культурные границы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его организовали музей-заповедник «Красная горка» и администрация Кемерова.

26 октября состоялась очередная экскурсия, участие приняли четверо кемеровчан с ограниченными возможностями здоровья. Они посетили «Красную горку», затем на социальном такси в сопровождении экскурсовода побывали в Рудничном районе и Лесной Поляне. Им показали достопримечательности города, новые объекты, которые открылись к Дню шахтера, рассказали об истории и развитии Кемерова. Записаться на экскурсии можно по тел. 8 (3842) 34-84-24.

Кроме того, в Новокузнецке стартовал проект «Город без границ» в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» и подготовки к 400-летнему юбилею города. В программе — обзорные, тематические экскурсии по городу и в музеях с учетом индивидуальных особенностей экскурсантов.

Первыми участниками стали члены новокузнецкой организации всероссийского общества слепых. Они посетили мемориальный комплекс «Бульвар Героев», собор Рождества Христова, музей-заповедник «Кузнецкая крепость», литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского и др.

Более подробную информацию о проекте можно узнать в местных общественных объединениях инвалидов. Коллективные заявки принимаются в комитете социальной защиты Новокузнецка по тел. 8- (3843) -322-953.

Поделиться в соц. сетях: