45453

Кемеровчанка собирает деньги на дорогостоящую операцию для пятимесячного сына

Июн 2 • В регионе • 150 Просмотров • Комментарии отключены

Жительница Кемерова обратилась в редакцию «Газеты Кемерова» с просьбой помочь в сборе средств на лечение ребёнка. Пятимесячному Платону Никандрову требуется операция стоимостью 1,5 миллиона рублей.

«Роды были тяжёлые. Платоша был сине-фиолетового цвета, не заплакал и не смог самостоятельно дышать. С родзала его сразу унесли в реанимацию новорождённых. ИВЛ, пневмония, отёк головного мозга, судороги, две комы, пропали все рефлексы, кушал только через зонд. Загруженность препаратами была настолько сильной, что он постоянно спал, впервые открыл глазки только в полтора месяца. Один месяц реанимации, ещё один месяц патологии новорождённых», – рассказала мама Платона Анжелика Никандрова.

По словам кемеровчанки, у ребёнка произошло сильнейшее повреждение головного мозга. Врачи говорили о самых плохих прогнозах, что ребёнок станет «глубоким инвалидом». Однако девушка не сдалась и стала бороться за жизнь сына с самого его рождения. И уже есть некоторые результаты: ребёнок научился есть с бутылочки, фиксировать взгляд, узнавать маму, немного следить за картинками и плакать. Также Платон пытается держать голову, машет руками и ногами и умеет отталкиваться от опоры, лёжа на животе.

«В 4 месяца у нас появились приступы, на фоне основного заболевания, ко всем диагнозам присоединилась симптоматическая эпилепсия, которая очень тормозит развитие, а оно у нас и так с трудом идёт. Сейчас для нас это самая большая проблема, которую только медикаментозно вылечить невозможно. К сожалению, у нас такими детками никто не хочет заниматься, потому как считают их бесперспективными», – добавила Анжелика.

Однако мама мальчика надеется на международную клинику «Пухуа» в Пекине, которая готова принять ребёнка. Стоимость операции составит 1,5 миллиона рублей.

Все, кто неравнодушен к судьбе маленького Платона, могут перевести деньги на номер карты или счёта, указанный в группе «ВКонтакте».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »