63596151

Кто ж не любит карусели?

Дек 16 • В регионе • 198 Просмотров • Комментарии отключены

Легкий морозец не был помехой, он только раскрасил румянцем лица ребятни, под веселую музыку катающейся на каруселях луна-парка, расположившегося на Площади общественных мероприятий.

“Сегодня у нас предновогодняя акция, — объяснил старший механик аттракциона Денис Щепеткин, — бесплатно катаем учащихся из Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 80. Работают все карусели и автодром, дети могут выбирать что захотят и кататься сколько захотят. Мы часто проводим подобные благотворительные акции. Традиционно бесплатные билеты даем ребятам из детских домов, из многодетных семей, детям-инвалидам”.

Этот луна-парк из Москвы, к нам в город он приехал “самоходом”, преодолев полстраны. Может быть, поэтому в Новокузнецк добрался только к зиме. Но нам, настоящим сибирякам, мороз нипочем, тем более детям. Они специально выбирали карусели “с ветерком”. “Вот это да! - захлебываясь от восторга, делился впечатлениями четвероклассник Кирилл. — На такую высоту поднимался, что аж страшно было... (И прижимает ладошку, видимо, к колотящемуся сердечку.) Ух! Зато весело. Нашим всем очень нравится. Карусели - это прикольно!” Действительно, громкую музыку перекрывали детский смех и счастливые взвизгивания. Больше всего мальчишкам понравился, конечно, автодром, где можно было ездить почти на настоящем автомобиле и крутить настоящий руль. И всем без исключения - “Лебеди”, то взмывающие вверх, то опускающиеся вниз. Ребятишки расправляли руки и как будто парили над землей, при этом старательно фотографировали друг друга телефонами.

“Многие наши детки в таком луна-парке впервые, — сказала воспитатель Валентина Валл. — Одним не позволяет состояние здоровья — они у нас особые, другим — финансовые возможности в семьях. Правда, сейчас праздничные скидки. Спасибо организаторам и нашей вдохновительнице мероприятия Марии Викторовне Краснопольской”.

Мария Краснопольская — педагог-дефектолог “Школы роста для особенных детей” и заместитель председателя Кемеровской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов, уверена, что такие мероприятия надо проводить как можно чаще. “В нашей организации, которую создали инициативные родители, мы так и поступаем, — говорит она. - Мы тесно взаимодействуем с семьями детей-инвалидов, помогаем в реабилитации детей и родителей тоже. Не секрет, что некоторые родители стесняются выводить своих детей с особенностями развития, так сказать, на люди. А ребятишкам необходимо общение, вот такое веселое и дружное, как сегодня. В этом году мы уже все вместе съездили в Томскую Писаницу, в Новосибирский зоопарк, побывали в дельфинарии... Спасибо всем, кто помогает нам организовывать такие мероприятия. Спасибо за хорошее настроение”.

Между тем веселье продолжалось. Карусели крутились почти без остановки. Без передышки бегала с аттракциона на аттракцион и ребятня. Гулять так гулять! Румянец на щеках горел все жарче. А вы говорите: “Зима. Мороз. Холодно...”

Источник: Кузнецкий рабочий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »