Кузбассовцы показали высокие результаты во II национальном чемпионате «Абилимпикс»

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью прошел в Москве 18-19 ноября. Его участниками стали 504 конкурсанта из 63 регионов России, в том числе 51 школьник, 351 студент, 102 специалиста. Студенты и специалисты соревновались по 48 компетенциям, а школьники — по 11 компетенциям.

Кузбасс представили 10 участников. Они выступили в компетенциях: электромонтаж, сетевое и системное администрирование, «Администрирование баз данных», «Разработка программного обеспечения», «Веб-дизайн», «Дизайн персонажей», «Медицинский и социальный уход», «Мультимедийная журналистика», «Слесарное дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей».

По тогам состязаний кузбасская команда завоевала пять медалей. Так, победу по компетенции «Разработка программного обеспечения» одержал обучающийся Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа — интерната Артур Емельянов (на фото – второй слева).

Серебряные медали завоевали: учащаяся кемеровской общеобразовательной школы для детей с нарушением слуха Алена Одинцова — по компетенции «Дизайн персонажей», студент Кемеровского областного медицинского колледжа Виктор Войтов — по компетенции «Медицинский и социальный уход», студент Кемеровского профессионально-технического техникума Виктор Агапов — по компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей».

Также третье место по компетенции «Слесарное дело» занял учащийся Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа — интерната Александр Ловчиков.

Источник: Информационный портал «Кемеровская область»

Поделиться в соц. сетях: