Новогодняя сказка продолжается

В конце декабря праздничные мероприятия прошли во всех учреждениях социального обслуживания Кемеровской области. 12000 детей-инвалидов и воспитанников детских домов-интернатов для умственно отсталых детей и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних получили новогодние подарки от Губернатора Кемеровской области. В январе 2017 года дополнительно выделено 2200 Новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в государственных стационарных учреждениях социальной защиты населения, получили новогодние подарки, приобретенные за счет средств спонсоров и внебюджетных источников.

По доброй традиции в новогодних мероприятиях детских домов-интернатов для умственно отсталых детей приняли участие шефы учреждений. Они прибыли в подшефные интернаты с подарками и большим запасом хорошего настроения.

Воспитанников Юргинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей поздравили сотрудники благотворительного фонда поддержки семьи и детства «Тепло сердец». Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных играх.

Сюрпризом для детей в праздничную неделю стало проведение мастер-класса сотрудниками фонда. Вместе с детьми они мастерили «волшебные снежинки» и изготавливали новогодние открытки.

В Евтинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей представитель ПАО «Кузбасская топливная компания» Прокудин Владимир Юрьевич совместно с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили воспитанников с Новым годом, подарили каждому сладкий подарок и новогодний сувенир.

В Мысковском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в гости с поздравлениями пришли активисты организации «Подари праздник, подари жизнь» (Трофеева А.И.), которые приготовили для ребят феерическую Новогоднюю анимационную программу и сладкие подарки.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Маршалко О.В. привёз в подарок ребятам два плазменных телевизора.

Представители ООО «Разрез Кийзасский» (генеральный директор — Зарубин Н.Ю.) привезли с собой много сладких подарков и помогли детям своими руками накрыть настоящий праздничный стол.

Вместе с тем, воспитанники детских домов-интернатов подготовили для гостей театрализованные представления, соревнования по перетягиванию каната, спортивные эстафеты, конкурсы блюд и частушек.

Кроме этого, воспитанники социально-реабилитационных центров приняли участие в праздничных мероприятиях и получили новогодние подарки от своих постоянных шефов – депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области. Дети всегда с благодарностью отвечают на такие встречи – они исполнили новогодние песни и стихи, подарили, сделанные своими руками, символы наступающего года, с пожеланиями благополучия.

Граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в Журавлевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в Новый год получили подарки и новогодние открытки от неравнодушных жителей города Кемерова, участвовавших в благотворительной акции «Семейное доброе дело».

Поделиться в соц. сетях: