Новокузнецкие инвалиды осуществили выезд в Шерегеш

20 декабря новокузнецкие инвалиды осуществили выезд в Шерегеш. В третий раз наша команда — члены физкультурно-спортивного клуба инвалидов»Факел«(дети со сложными формами заболеваний ДЦП, взрослые инвалиды-колясочники), наши спонсоры и волонтёры — едет в Шерегеш, гора Зелёная.

Время в дороге пролетает незаметно, знаем, что нас ждут интересные, незабываемые приключения-развлечения!

Сектор «Е».

Кругом белая-белая красота, лёгкий морозец. Нет солнышка… Оно появится в неземной, космической красоте на горе Утуя, куда на ратраке доберутся наши герои-путешественники, наши девчонки и мальчишки!.. Но сначала мы катаемся на ватрушках.

Весело! Восторг переполняет и взрослых и детей.

Следующее приключение — едем на ратраке на вершину горы Утуя. Это испытание для сильных духом, поверьте, наши ребята стойко перенесли морозный ветер и снег в лицо! С вершины Утуя открывается великолепная панорама: край солнечного диска на горизонте разливается искристым светом и в этом свете горные дали как космический пейзаж — картина завораживает! Возвращаемся к подножию Каритшала. Нас гостеприимно встречают в гриль-баре «Ушанка» теплом, горячим чаем, мёдом. Вкусно обедаем, отдыхаем. И нас ждут новые приключения: на фуникулёрах поднимаемся на вершину горы Каритшал (высота 1270 метров), по вершине катаемся на снегоходах между сказочно заснеженными елями. Замёрзшие, усталые и безмерно счастливые возвращаемся домой!

Дорогие наши благотворители, помощники-волонтёры, спасибо вам за радостный смех детей и родителей! Благодаря вам мы видим дивные красоты нашей Родины! Благодаря вам мы можем испытать себя, побороть наши страхи и недуги! Божьих благословений вам и вашим близким и родным!

Автор: Юрий Лобачев

Поделиться в соц. сетях: