vokzal-belovo

Умный ж/д вокзал открыли в Белове

Окт 28 • В регионе • 588 Просмотров • Комментарии отключены

Главным событием для беловчан стало торжественное открытие нового железнодорожного вокзала, красота и удобство которого впечатлило не только горожан, но и нашу съемочную группа.

Мрамор, гранит, 95 камер видеонаблюдения и сейсмоустойчивость до девяти баллов. Беловский вокзал теперь соответствует самым современным требованиям. Решение о его строительстве было принято после землетрясения 2013-го года, когда повреждения получили более пяти тысяч частных домов и 45 различных объектов, среди которых и городской вокзал. Здание, которому больше 50 лет, решили не восстанавливать, и у города появилась одна из самых заметных его достопримечательностей .

Новый вокзал не только красив, — здесь созданы все условия для пассажиров и том числе и маломобильных. Лифты, подъемники, пандусы и даже специальная тактильная плитка на полу для слабовидящих пассажиров. Досконально проверить, насколько вокзал удобен для людей с ограниченными возможностями губернатор поручил депутату областного совета и председателю кузбасского отделения Всероссийского общества инвалидов Валентине Шмаковой, которая еще накануне открытия побывала здесь и детально изучила все возможности , которые открываются перед теми, кому сложно передвигаться без посторонней помощи.

Валентина Шмакова, депутат областного совета: « Указатели, куда можно идти людям с ограниченными возможностями, чтобы беспрепятственно попасть на вокзал .Этот вокзал доступен для инвалидов-колясочников, он доступен и для инвалидов по зрению».

Наталья Преловская, корреспондент: «Помимо очень современного интерьера и всех необходимых приспособлений для людей с ограниченными возможностями у беловского вокзала есть еще одна особенность . Это единственный в Кузбассе вокзал, где есть электронная очередь».

Получив талончик, пассажир дальнего следования может посидеть в удобном кресле, ожидая, пока его обслужат. Удобен новый вокзал не только для пассажиров, но и для сотрудников. Нина Ларикова была здесь начальником почти 25 лет, и сегодня даже немного завидует своим коллегам, которые будут работать в таких условиях.

Нина Ларикова: «Это шикарнейшее здание, шикарный вокзал , подарок и жителям города , и работникам вокзала».

В эксплуатацию вокзал сдали на пару месяцев раньше запланированного, привели в порядок привокзальную площадь и даже открыли гостиницу для тех , кто решит задержаться в городе, где к гостям относятся с неизменным уважением и любовью .

Источник: Вести-Кузбасс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »