946080861

Жительница Кемерова просит приемную помочь ребенку-инвалиду

Фев 28 • В регионе • 152 Просмотров • Комментарии отключены

В Кемеровской области в общественной приемной «Единой России» 27 февраля состоялся прием депутата Госдумы Евгения Косяненко.

Жительница города Березовский обратилась к парламентарию за помощью в приобретении кресла-коляски с электроприводом для ребенка-инвалида. Заявительница рассказала, что девочка проживает с ней по соседству, самостоятельно не может передвигаться, и в течение многих лет лишена возможности выходить за пределы жилого помещения. Родители ребенка находятся в трудной жизненной ситуации и не могут самостоятельно приобрести  коляску.

Косяненко связался по телефону с региональным отделением Фонда социального страхования и выяснил возможность бесплатного обеспечения ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации. Депутат рекомендовал родителям девочки-инвалида пройти освидетельствование в государственном учреждении медико-социальной экспертизы. После вынесения комиссией МСЭ заключения о необходимости обеспечения ребенка креслом-коляской, техническое средство реабилитации будет включено в индивидуальную программу реабилитации, и ребенок будет им обеспечен бесплатно.

Заявительница поблагодарила депутата за информацию о порядке дальнейших действий семьи. В свою очередь, Косяненко выразил слова благодарности заявительнице за ее неравнодушное отношение к людям с ограниченными возможностями и активную жизненную позицию.

В ходе приема депутат рассмотрел вопрос проведения обследования жилого дома на предмет признания его непригодным для проживания, а также проблемы качества угля и другие вопросы.

Источник: Партия «Единая Россия»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »