«За свою жизнь я поняла, что у тебя есть только ты!»

Анастасия Осипова – активная, жизнерадостная и талантливая девушка из Кемерово. В свои 18 лет написала собственный сборник эссе и стихотворений, который ярко отражает  её богатый внутренний мир. У Насти, как и у всех есть свои цели, мечты и желания, которыми она поделилась в интервью «Лабиринта42».

Она увидела в моих стихах какую-то необычную искру

Я училась в специальной школе № 100, где всегда царили тепло, уют и забота. Именно там раскрыли мой талант. Воспитатель, Надежда Сергеевна Исаева, увидела его во мне и помогла мне. Так же со мной очень много занимался филолог, учитель русского язык и литературы Татьяна Геннадьевна Голавская. Она увидела в моих стихах какую-то необычную искру и вместе со мной сделала первый шаг. Этот человек открыл мне дверь в литературный мир и по-настоящему помог найти свой путь и себя.

Я очень сильно любила и люблю свою школу. Все дети там особенные и атмосфера там особая. Каждый учитель старался вложить в нас свою любовь, мудрость и силу. Наша школа — это действительно необычное место, и было очень тяжело с ней расставаться.

Главная моя цель – стать профессиональным психологом

Сейчас я студентка первого курса «Кемеровского колледжа культуры и искусств» имени народного артиста СССР И.Д.Кобзона по специальности «Библиотековедение». Также я увлекаюсь психологией и считаю это самым главным в моей жизни. Эта наука помогает мне жить, понимать себя и людей. Библиотековедение не будет моей основной  профессией, я понимаю, что она тоже связана с литературой, но все же психология меня интересует больше. После окончания колледжа планирую поступить в педагогический институт, чтоб получить профессию мечты. В данный период жизни я общаюсь с профессиональными психологами и читаю соответствующую литературу. Очень люблю книги А. Лазарева, к сожалению, не могу назвать любимую, так как все без исключения нашли свое место в моем сердце.

Вдохновение – это особое состояние души

С 8-ми лет я увлекаюсь поэзией. Раньше писала: расскажи, сказки, стихи. Сейчас — эссе и стихотворения. Обычно я пишу о том, что волнует и меня, и всех людей в целом. Вдохновения — это особое состояние души. Меня вдохновляют встречи с поэтами. Я очень люблю стихотворения московской поэтессы- Анны Гедымин. В мае этого года она приезжала в Кемерово и вот как раз Анна задела все мои струны души и по-настоящему вдохновила. В этом году я написала свою первую книгу «Включенное солнце» (самоиздат.), в которую вошли стихотворения и психологические эссе. Пока книга есть только в социальных сетях.

Отрывок из эссе «Что такое счастье и как быть счастливым в разные периоды своей жизни?»:

«…Человек не умеет принимать ситуацию такой, какая она есть. Он живет вчерашним и не видит новый день- сегодня. А может в этот самый момент, когда человек подавлен в депрессии, ему предоставляется возможность почувствовать счастье, но он не может его почувствовать потому, что он сидит в своей проблеме и не видит реальности. И у человека возникает вопрос: “Как быть счастливым, если живешь в окружение проблем?”…»

Он является моим лучшим другом, хоть намного старше меня

У меня есть литературный псевдоним «Настя-Ветер», его придумал руководитель литературный студии «Блокнот» — Константин Стафиевский, он тоже имеет инвалидность. Костя очень позитивный и я очень многому учусь у него, именно в духовном плане. Он является моим лучшим другом, хоть намного старше меня. Кстати, это он сделал мою первую книгу. Литературная студия «Блокнот» — это мой второй дом. Там всегда можно чему-нибудь научится и зачерпнуть для себя позитива и добра.

Каждый год я принимаю участие в литературном конкурсе «Собеседник» и занимаю первые места, имеется грамота корреспондента школьного журнала «Большое плавание», а также много дипломов, грамот и благодарственных писем за участие в литературных конкурсах и фестивалей.

Мой первый поэтический вечер

10 апреля этого года на базе областной библиотеке, состоялся мой первый «Поэтический вечер», организатором которого стал Константин Стафиевский. К этому событию я готовилась очень долго и серьезно. В этот день я чувствовала что-то необычное — я переживала, но в то же время была очень счастлива. Это было первое масштабное и очень ответственное мероприятие. Когда я читала стихи, то чувствовала душой и сердцем поддержку из зала, от самых дорогих мне людей. В этот день я узнала себя с какой-то новой стороны. Всегда считала, что вообще не смогу выступать перед публикой. Я никогда не устану благодарить тех людей, кто помогает мне во всем и всегда со мной. Говорят, человек образовывается от книг. Я считаю, что «Раскрывая сюжет книги любой, ты раскрываешь себя». Но не меньшую роль в развитие и становление человека, играют люди, с которыми мы взаимодействуем. Я не вижу в себе что-то особое. При желание каждый может этого добиться. Но должно быть не только желание, но и огромная работа над собой. Я очень долго этого ждала, очень долго этого хотела. В этот вечер я услышала самые искренние слова, от дорогих мне людей. И я не устану повторять самые искренние слова благодарности.

Сейчас я очень много общаюсь

29 сентября во Дворце Культуры Шахтеров будет проходить инклюзивный «Бал цветов», в котором я буду принимать участие. Мне очень нравится подготовка к балу. Занимаясь этими танцами, я чувствую, как мое тело становится гибче и намного лучше. Такой бал будет впервые в Кузбассе. К нам присоединятся люди с других городов. Пока нет возможности проводить совместные репетиции, но они с нашим хореографом очень часто связываются по скайпу.

Раньше я не танцевала вообще, так как имею физические нарушения, поэтому больше стараюсь работать умственно. У меня с рождения инвалидность второй группы: плохо передвигаюсь и есть проблемы с речью.

Из-за своей болезни я, конечно, чувствую себя другой, но сейчас я очень много общаюсь и взаимодействую со здоровыми людьми, которые меня принимают и иногда я даже забываю о своих проблемах со здоровьем.

Мне нравится моя жизнь такая, какая она есть

За свою жизнь я поняла, что у тебя есть только ты и то, насколько хорошо ты понимаешь себя, умеешь взаимодействовать с самим собой от этого зависит вся твоя жизнь. Ты никому ничего не должен, но ты должен очень много самому себе.

Мне нравится моя жизнь такая, какая она есть. У меня, как и у всех очень много проблем и вопросов. Но меня окружают очень хорошие люди, которые меня вдохновляют на жизнь. У каждого человека есть очень много внутренней силы и каждый по-своему мудрый. Но жаль, что не все это осознают. Все люди что-то переживают в своей жизни и они черпают силы именно из своей души. Ведь недаром говорят: «Бог не по силам испытаний не дает».

Поделиться в соц. сетях: