Учёные рассказали о главном секрете долголетия

Американские учёные нашли способ уменьшить риск преждевременной смерти и продлить жизнь.

По их мнению, для здорового старения организма и долголетия важен оптимальный уровень ряда витаминов, минеральных веществ и других полезных микроэлементов. У жителей больших и развитых стран, как правило, наблюдается дефицит важных для организма веществ. Это имеет долгосрочные неприятные последствия.

Например, витамин D, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и магний — необходимые компоненты ферментов, участвующих в восстановлении ДНК, обеспечивающих здоровье сосудов и предотвращающих окислительный стресс.

При нехватке витаминов и минеральных веществ организм тратит их на поддержание жизненно важных функций за счёт других потребностей. Например, у людей, страдающих от постоянного недостатка витамина К и селена, вырабатывается меньше ферментов, поддерживающих здоровье артерий, из-за чего повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные отметили, что добавление витаминов в рацион питания и здоровая диета предотвратят развитие хронических заболеваний и преждевременное старение.

Фото: Flickr

Поделиться в соц. сетях: