15 млн рублей – на доступную среду для инвалидов

Пособия, выплаты, компенсации, материальная помощь – эти и многие другие социальные услуги ежегодно получают более 40 % новокузнечан. Итоги прошлого года и список задач на грядущий озвучили накануне, 8 апреля, специалисты соцзащиты. Особое внимание уделили инвалидам и созданию доступной среды в городе.

Слайд сменяется слайдом, итоги работы социальной службы Новокузнецка за прошлый год во многом показательны в цифрах. По статистике, каждый 4-ый горожанин в прошлом году пользовался теми или иными услугами соцзащиты, 266 семей получили материнский капитал, более 5 тысяч детей отдохнули в оздоровительных центрах. Растет количество горожан, посещающих отделения дневного пребывания для пожилых людей. За каждой цифрой – конкретная помощь.

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты: «Численность базы данных граждан, имеющих право на меры социальной поддержки за 2013 год, увеличилась почти на 600 человек. Увеличение численности в течение всего года происходило за счет увеличения числа региональных льготников: ветеранов труда, многодетных матерей и многодетных семей. Появились 2 новых категории граждан – приемные матери, опекаемые и приемные дети».

Среди итогов прошлого года – много новых инициатив и большая работа с особыми горожанами. Ежемесячный День инвалидов принес свои плоды – кому-то поставили гараж, установили пандусы в подъездах, помогли материально. В текущем и следующем годах планируют потратить 15 млн рублей на организацию доступной среды в городе. Наконец-то услышаны просьбы инвалидов о доступности некоторых административных зданий.

Анна Рябчинская, и. о. начальника отдела социального обслуживания комитета социальной защиты: «Деньги будут направлены на строительство пандуса в администрацию города, реконструкцию входных узлов в администрации Куйбышевского и Орджоникидзевского районов, учреждениях здравоохранения, образования, науки, спорта, а также включены мероприятия по оборудованию остановок общественного транспорта системы вывода речевой информации».

В списке планов – подготовка к празднованию юбилея Победы, продолжение борьбы с мошенничеством, развитие социального туризма и даже организация приемных семей для граждан пожилого возраста. А в соответствии с законом о социальном обслуживании населения на рынок социальных услуг будут приходить учреждения частно-государственного партнерства. И это значит, что впервые в этой сфере появится конкуренция.

Источник: СТК10

Поделиться в соц. сетях:

2 thoughts on “15 млн рублей – на доступную среду для инвалидов

  1. Очень хорошая глубина.У вас социальная служба работает на благо людей.

Comments are closed.