250 тысяч рублей собрал благотворительный фонд «Доброе дело» на реабилитацию Димы Шерстобоева

Благотворительный фонд «Доброе дело» собрал на реабилитацию Димы Шерстобоева 250 тысяч рублей.

Средства были собраны во время благотворительного бала, посвященного 15-летию образования фонда, он прошел 22 апреля в Кемерове.

«В 2011 году у Димы обнаружили нейробластому, — рассказывает директор и соучредитель фонда Елена Колесник. — Ему нужно три раза в год проходить реабилитацию в одной из клиник Германии. И мы собираем деньги, чтобы он отправился туда с родителями и прошел курс лечения. Уже есть положительные результаты».

Сейчас под патронатом фонда находятся десять подопечных. Так, например, в прошлом году для Кати Исмагиловой за один благотворительный вечер было собрано 300 тысяч рублей.

«Катя страдает тяжелой формой ДЦП, — объясняет Елена Александровна. — Она прошла реабилитацию уже два раза. Теперь, после курса лечения, девочка заговорила по слогам».

За 15 лет работы, благодаря пожертвованиям самых разных людей, благотворительный фонд «Доброе дело» помог сотням кузбассовцев. Это и адресная поддержка людей с ограниченными возможностями, и помощь детским домам, школам-интернатам, тяжелобольным людям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, медицинским учреждениям и ветеранам.

Источник: Кузбасс

Поделиться в соц. сетях: