5 декабря команда из Кемеровской области, успешно выступившая на III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

Мероприятие проходило с 1 по 3 декабря на территории ВДНХ ЭКСПО в Москве.

В преддверии Международного дня инвалидов в столице собралось более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Нашу область представила делегация из 32 человек – участники, лидеры команды, эксперты и родители.

Выпускник Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната Ткачев Кирилл стал лучшим, заняв 1 место, в компетенции «Торговля». Второе место в компетенции «Сетевое и системное администрирование» занял Малютин Кирилл, студент Профессионального колледжа г. Новокузнецка. Одинцова Алена, учащаяся ГУО «КОШ для детей с нарушением слуха», стала третьей в компетенции «Дизайн персонажей/Анимация (школьники)».

Кроме того, в компетенции «Администрирование баз данных» главным экспертом была назначена преподаватель Профессионального колледжа г. Новокузнецка – Волкова Екатерина Дмитриевна. В этой же компетенции студент Профессионального колледжа г. Новокузнецка — Богер Александр занял 4 место из 24 участников.

На церемонии награждения были объявлены регионы-лидеры в развитии движения Абилимпикс. В числе трех победителей наряду с Москвой и Московской областью была объявлена Кемеровская область. Наталья Починок – ректор Российского государственного социального университета высказала слова признательности Губернатору Аману Гумировичу Тулееву за поддержку развития движения. Также наша область вошла в число лидеров по развитию волонтерского движения.

 

Источник: Департамент образование КО

Фото: Абилимпикс — Кемеровская область

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *