Беловчанка стала финалисткой конкурса красоты для женщин на инвалидных колясках

В июле 2020 года в Бердске прошел финал конкурса красоты «Леди Интеграция», в котором приняли участие женщины, передвигающиеся на колясках. Участницы прибыли из разных городов России — от Владивостока до Калининграда. Среди них была и жительница Кузбасса Татьяна Маркинова.

Конкурс проводит Новосибирская региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист» при поддержке Фонда президентских грантов. Поучаствовать в нем посчастливилось и жительнице Белова Татьяне Маркиновой.

— Мое участие в конкурсе красоты среди женщин, передвигающихся на колясках, стало в этом году вторым, хотя волнение, эмоции и впечатления, были как в первый раз. На самом деле два года назад я стала финалисткой подобного конкурса красоты «Невская краса», который проходил в Санкт-Петербурге. В 2018 году я завоевала там титул «Леди Поэзия». А в 2020 году я подала заявку на конкурс красоты «Леди Интеграция». Он существует уже несколько лет, но в нем могли участвовать девушки до 35 лет и в категории «Мисс Интеграция», а в этом году организатор конкурса Анна Мурашкина объявила о наборе участниц постарше уже в «Леди Интеграция». Я, недолго думая, заполнила анкету и отправила организаторам. Конечно же, очень ждала положительного ответа. Когда дождалась письма от организаторов и приглашение на конкурс, была очень счастлива и сразу взялась за подготовку. В первую очередь задумалась о съемке визитки, затем занялась разработкой проекта и репетицией творческого номера.

Беловчанка стала финалисткой конкурса красоты для женщин на инвалидных колясках

Конкурс красоты проходил несколько дней и был разбит на несколько этапов.

— Первым этапом конкурса по прибытии в «Ортос», где проживали участницы с 21 по 29 июля, стало выступление с презентацией — защитой своего бизнес-проекта, который создавался с целью реализовать и монетизировать свои таланты и способности. Я рассказала о том, что я блогер, журналист, автор сказок. Упомянула о том, что хочу издать сборник социальных сказок под названием «Сказки для и про особенных детей», который уже написан и опубликован в электронном варианте. Далее мы уже готовились к самому конкурсу: репетировали танцы, занимались вокалом, встречались с психологом, который помогал нам настроиться на выступление и победить свое волнение и страх перед сценой.

Некоторым участницам при подготовке пришлось заниматься тем, чего они никогда раньше не делали.

— Для меня самым сложным моментом были танцы. Очень благодарна ребятам из танцевального клуба, которые помогали нам и на протяжении нескольких дней репетировали с нами наш номер. Некоторые из них впервые танцевали с девушками на колясках, однако у них все получилось. Также я волновалась и за творческий номер. Хоть я и читала свое авторское стихотворение, но мысль, что я могу забыть слова, меня не покидала. Выйдя на сцену, я читала стихи, вкладывая в них всю свою душу. После выступления ко мне подходили люди и говорили, что мое прочтение кого-то пробрало до мурашек, а кого-то даже до слез. Мне, конечно же, очень приятно, что смогла затронуть сердца слушателей.

Беловчанка стала финалисткой конкурса красоты для женщин на инвалидных колясках

Татьяна Маркинова победила в «Леди Интеграция» в номинации «Леди Дарование».

— Как и другие конкурсантки, я получила свою порцию подарков, аплодисментов и корону. Всем финалисткам вручили чудесные наборы по уходу за своей красотой и денежные сертификаты на покупку различных товаров.

Но кроме подарков, которые получили все участницы в разных номинациях, каждая из них вынесла из этого конкурса еще и новые эмоции, и знания.

— Участие в этом конкурсе стало для меня новым этапом в моей жизни, который дал мне толчок к своему дальнейшему развитию и росту. Самый главный подарок, о котором я могла только мечтать — это новые впечатления, приятные знакомства, возможности. Низкий поклон организаторам этого конкурса за их любовь и теплоту. Они те люди, которые открывают перед девчатами на колясках двери в мир красоты и осознания себя, как человека уникального, имеющего право на счастье и исполнение своих мечтаний. Спасибо Анне Мурашкиной и всей ее команде за то, что они творят добрые дела, меняющие реальность других в лучшую сторону.

Поделиться в соцсетях

2 thoughts on “Беловчанка стала финалисткой конкурса красоты для женщин на инвалидных колясках

  1. Представленная статеечка вдохновила меня и своими силами организовать хоть сколько-нибудь хорошее специально для современных людей.

  2. Издревле необходимо не забывать о, самом важнейшем,: любая информация обязана давать пользу людям. И на ресурсе это в целом имеются. Так держать

Comments are closed.