Детская сказка

Мало кто сталкивается в работе с грантовой деятельностью, особенно, если мы говорим о Фонде президентских грантов. Подготовка заявки на участие — трудоемкая работа, а дальнейшее развитие проекта — не менее усердный труд.

С 2016 года благотворительный фонд «Счастье детям» реализуется проект «Мир добра»: комплексная реабилитация детей в больницах, который на сегодняшний день поддерживает Фонд президентских грантов.

«Самое страшное для любой мамы, когда болеют её дети. Нам всегда хочется быть поддержкой и опорой, но в больничных стенах это не всегда возможно. Именно поэтому уже 4-ый год на базе областной и многопрофильной больниц г.Кемерово работают психологи и социальные педагоги, которые оказывают комплексную помощь детям и помогают им справиться с тревожностью» — поделилась президент благотворительного фонда «Счастье детям», депутат Кемеровского городского Совета Яна Кудашкина.

В рамках проекта дети создают свою сказку, знакомятся с кинетическим песком, рисуют свою мечту и под руководством психологов прорабатывают страхи. В этот момент дети забывают о медицинских процедурах или изменении внешности, вовлекаются в психологически комфортную атмосферу понимания, принятия и творчества.

С августа 2018 года по июнь 2019 года при грантовой поддержке в размере около 1млн рублей социально-психологическую реабилитацию в больницах прошло более 3 000 детей! Проведено более 450 занятий, изготовлена руками детей не одна сотня поделок, а главное, вызваны тысячи незапланированных улыбок, уровень тревожности детей снижен как минимум на 16 % процентов, получено более 1 000 благодарных отзывов от мам! А это значит, что проект должен продолжать свою историю дальше: дети справляются со своими страхами, чувствуют себя лучше психологически и физически, процесс выздоровления происходит быстрее!

В этот период фонд «Счастье детям» организовал серьезное психологическое исследование, которое показало, что занятия со специалистами проекта действительно помогают детям справляться со стрессом и страхами, психологическими барьерами, связанными с болезнью и пребыванием в больнице! Следующий этап проекта стартует с сентября 2019 года. В течение 15 месяцев при поддержке Фонда президентских грантов более 5 000 детей, находящихся на длительном лечении в больницах, смосмогут пройти социально-психологическую реабилитацию.

Узнать подробнее о фонде «Счастье детям», а также поддержать проект «Мир Добра» можно на сайте www.счастьедетям.рф.

Поделиться в соц. сетях: