Для кузбасских инвалидов по слуху и зрению организуют специальные кинопросмотры

18 дисков с тифло- и сурдопереводом  вручили Председателю Кемеровского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Теперь кузбассовцы с инвалидностью смогут смотреть любимые картины на специальных кинопоказах.

Диски получили также управления социальной защиты населения в городах Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск и Юрга. Об этом сообщает Департамент социальной зашиты населения Кемеровской области. На дисках записаны четыре фильма: «Василиса», «Батальон», «Хочу, чтобы меня любили» и «Солнечный удар».

Благотворительные показы фильмов для инвалидов по слуху и зрению организуют компания «Мегафон» и департамент социальной защиты населения в рамках проекта «Кино без границ».

Отметим также, что в области проходят и другие благотворительные мероприятия. Например, ко Дню знаний в реабилитационные центры для слепых и слабовидящих детей компания «Мегафон» передала комплекты книг с «Волшебным карандашом». Это устройство в виде ручки, которое воспроизводит текст, когда его подносят к страницам. Также инвалиды по зрению получили книги с объёмными картинками.

Кузбасский портал для людей с ограниченными возможностями и членов их семей «Лабиринт 42» также вот уже 4 года проводит специальные кинопоказы для инвалидов по слуху и зрению из Кузбасса. В наличии у фонда 30 фильмов с тифло- и сурдопереводом, которые помогают людям с инвалидностью прикоснуться к киноискусству.

В декабре 2017 года Никита Асеев выиграл грант «Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц» от Росмолодёжи. Показ фильмов с тифлокомментариями и субтитрами для незрячих и слабовидящих людей является одним из направлений деятельности Кузбасского портала «Лабиринт 42». С помощью гранта были закуплены видеопроектор и мобильный экран для показа. За 2018 год провели кинопоказы в Мариинске, Белове, Юрге и Кемерове.

Фото: Департамент социальной зашиты населения Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: