Добровольцы Кемерово создадут клуб интересов для слабослышащих школьников

В минувший вторник кемеровский ДоброЦентр защитил свой проект «101 вопрос к взрослому» на городском конкурсе «Кемеровское молодежное Вече 2014».

В Кемерово подошел к концу городской конкурс молодежных социально-значимых проектов «Кемеровское молодежное Вече 2014». Проект активистов регионального отделения СДР оказался в числе лучших. Добровольцы планируют создать постоянно действующий клуб для интересных встреч между глухими и слабослышащими школьниками Кемерово и общественными деятелями.

Проект начнет работать с января 2015 года на территории города.
Планируется, что ученики коррекционной школы посетят центры безопасности дорожного движения, музей главного управления МВД России по Кемеровской области, а также встретятся с известными жителями города и области. В завершении проекта – в Международный день глухих (29 сентября) — будет высажена «Аллея сотрудничества».

Помощник руководителя кемеровского ДоброЦентра Алексей Принцев:
Данный проект является одним из актуальных в городе, так как в последние годы количество ранних зарегистрированных случаев нарушения слуха у жителей составляет 32 единицы, а по югу Кузбасса — 36. Приятно, что администрация города поддержала наш проект и согласилась на сотрудничество.

Поделиться в соц. сетях: