Инвалид пожаловался в прокуратуру на опасный пандус

По иску прокурора города Осинники суд обязал ООО «Управляющая компания Партнер» оборудовать вход в жилое помещение специальными приспособлениями и оборудованием для свободного доступа инвалида.

Прокуратура города Осинники совместно с Управлением социальной защиты населения администрации Осинниковского городского округа и Государственной жилищной инспекцией Кемеровской области проверила исполнение законодательства о социальной защите инвалидов. Поводом для проверки послужило обращение инвалида-колясочника I группы, проживающего в доме № 62 на ул. Кирова города Осинники. Проверка выявила, что пандус, установленный в подъезде его дома, не отвечает требованиям безопасности. Отсутствует проектная и техническая документация по его устройству. Лестничный пролет 1-ого этажа оборудован 2-мя металлическими швеллерами, уклон которых равен уклону самой лестницы и составляет более 30 °. Вдоль пандуса отсутствуют ограждающие поручни. Дверные пороги входа в подъезд и в тамбуре выше уровня пола. Ширина бетонного устройства съезда с подъездного крыльца менее 1 метра, отсутствуют поручни. Инвалид неоднократно падал при использовании пандуса.

Для устранения нарушений прав заявителя прокурор города обратился в суд с требованием к ООО «Управляющая компания Партнер» оборудовать вход в жилое помещение специальными приспособлениями и оборудованием для свободного доступа инвалида.

Осинниковский городской суд удовлетворил требования прокурора. Решение не вступило в законную силу.

Источник: пресс-службы прокуратуры Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “Инвалид пожаловался в прокуратуру на опасный пандус

  1. Уведомление: Каждый день инвалида-колясочника проходит как на войне.

Comments are closed.