Кузбассовцев предупреждают о мошенниках, которые проверяют качество воды в квартирах

Злоумышленники ходят по квартирам и говорят жителям, что качество воды в их сетях очень плохое. Они представляются сотрудниками «Водоканала» и убеждают горожан приобрести у них фильтр высшей очистки. Десятки людей стали жертвами мошенников, купив у них дорогие, но бездейственные аппараты.

Теперь пострадавшие звонят представителям управляющих компаний и требуют вернуть потраченные деньги. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Кемеровской области.

В  областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса сообщают: эти люди не имеют никакого отношения к «Водоканалу», их удостоверения фальшивые. Если вы или ваши родственники столкнулись с подобной ситуацией, незамедлительно обратитесь в полицию

«Если в вашу квартиру постучались незнакомцы, которые представляются работниками коммунальной или жилищной организации, обязательно запишите их фамилии, должности, организацию. Сделайте звонок в управляющую компанию, чтобы уточнить: действительно такие специалисты работают и были направлены к вам», — советуют в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

Отметим, что качество воды в Кузбассе каждый день проверяют в лабораториях поставщиков коммунального ресурса. Также за этим следят специалисты областного управления Роспотребнадзора.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *