По мотивам пожара в «Зимней вишне» красноярский драматург напишет пьесу

Журналист, продюсер и драматург Валерия Березкина из Красноярска решила написать пьесу о трагедии в «Зимней вишне». Возможно, по ней поставят спектакль в кемеровском театре Драмы.

Красноярский драматург призналась, что не может остаться в стороне от такой масштабной трагедии. На основе многочисленных интервью она решила написать серьёзную драматургическую работу. Об этом сообщает издание «ФедералПресс».

«Работа только началась, я разговариваю с разными людьми, кто так или иначе оказался сопричастен трагедии. О постановке спектакля пока говорить очень рано, но пьеса определённо будет написана. Когда текст будет готов, тогда и можно будет поговорить о форме его выражения», – цитирует слова Березкиной корреспондент «ФедералПресс».

Отметим, что о жанре будущей работы ведутся активные дискуссии. Есть версия, что это будет разговорная драма с минимумом действия. По другим данным, пожар в «Зимней вишне» ляжет в основу рок-оперы.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибло 60 человек, большинство из них – дети.

Фото: VSЁ42.RU

Поделиться в соц. сетях: