В Белове прошел забег в поддержку адаптивного спорта

В Белове состоялся второй благотворительный легкоатлетический забег «Кольцо добра», организованный по инициативе фонда «Доброе дело» и при поддержке главы города Алексея Курносова.

Для участия необходимо было приобрести индивидуальный номер участника – это сделали 220 человек. Беловчане преодолели дистанцию в 2 км от Центральной площади по ул.Советской и обратно.

Перед мероприятием состоялась разминка с чемпионом. Несложные упражнения продемонстрировали мастер спорта России международного класса, чемпион мира по пауэрлифтингу в жиме лежа 2018 года Яна Задорина, кандидат в мастера спорта России, победитель первенства Европы по киокусинкай 2018 года Никита Лесников, кандидат в мастера спорта России, призер первенства Европы по киокусинкай 2018 года Нарек Карамян, а также начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта Владислав Нефедов.

Как сообщили в местной администрации, в результате забега удалось собрать 100 тыс. рублей. Сумма не окончательная, средства продолжают поступать. В дальнейшем их направят на организацию поездки сборной команды Белова на Кубок России по бочче, который пройдет в июне в Севастополе.

Заниматься паралимпийским видом беловские спортсмены начали в 2015 году и уже достигли определенных успехов. В их копилке — «золото» областного открытого первенства. В прошлом году с Кубка России по игре в бочче, который проходил в Севастополе, спортсмены вернулись с «серебром» и «бронзой». В феврале этого года в Белове состоялся крупный турнир по бочче, приуроченный к 80-летию города, с участием спортсменов из других российских регионов.

Поделиться в соц. сетях: