В Кемерове госпитализировали двоих человек с подозрением на коронавирус

У двоих человек, прибывших в Кемерово из Китая, обнаружили симптомы респираторного заболевания. Взрослого и ребёнка с подозрением на коронавирус госпитализировали в Кемеровскую областную инфекционную больницу.

Для уточнения диагноза у пациентов взяли все необходимые анализы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области. В Кемерово граждане прилетели с острова Хайнань.

Коронавирусная инфекция на данный момент распространена в 25 регионах КНР, а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США и на Тайване. Медики отмечают, что завоз инфекционного заболевания в Россию, в частности, на территорию Кемеровской области, вполне вероятен.

Основные симптомы болезни: повышенная температура тела, кашель, затруднение при дыхании, одышка и першение в горле. Специфическая терапия и профилактические прививки пока не разработаны. Для лечения вируса используют жаропонижающие, противокашлевые и противовирусные средства.

Специалисты советуют россиянам носить медицинские маски, по возможности избегать посещения общественных мест, тщательно мыть руки после улицы, почаще проводить влажную уборку и проветривать помещения, а также не ездить в страны с распространением инфекции.

Отметим также, что уже зарегистрировано 4 500 случаев заболевания. Смертность среди заболевших составляет примерно 2-4%. Летальные исходы выявлены в основном у больных с сопутствующими хроническими заболеваниями. Среди детей до 15 лет зарегистрировано два случая инфекции.

Поделиться в соц. сетях: