В Кемерове прошел фестиваль народного творчества среди незрячих людей «Салют Победы»

Это традиционный конкурс, который посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также 95-летию Всероссийского общества слепых, которое отметят в 2020 году.

В областной столице проходил третий зональный этап Всероссийского конкурса. В нём приняли участие 164 человека из семи регионов России: Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края, республики Алтай, Хакасия, Тыва. Эти люди успешно прошли местный и региональный этапы.

От нашей области выступали 38 человек. Из них 28 прошли в финал конкурса. Участники соревновались в нескольких видах искусства — музыкальном, эстрадно-театральном, литературном, изобразительном. Также на конкурсе были представлены работы и в номинации декоративно-прикладного творчества.

Участники из нашей области получили дипломы 1,2 и 3 степеней. В том числе это – Андрей Грабко лауреат I степени в номинации «Соло вокал», Тамара Иноземцева лауреат II степени в номинации «Соло вокал», лауреат II степени Виктор Курасов (музыкальные инструменты), лауреаты II степени вокальный коллектив «Иволга» и другие.

Ирина Крюкова, Председатель кемеровского отделения всероссийского общества слепых:

— Фестиваль «Салют Победы» — это традиционный всероссийский конкурс, который охватывает 76 регионов. С 2018 года участники готовились и прошли три этапа – местный, региональный и зональный. Теперь финалистов ждет последний этап, который пройдет в 2020 году в трех городах России – Москве, Екатеринбурге и Красноярске.

Поделиться в соц. сетях: