В Кемерове прошла дискотека для людей с инвалидностью по зрению

В культурно-просветительном здании Всероссийского общества слепых прошло танцевальное мероприятие «Disco-dance». Дискотеку провели в рамках социально-значимого проекта «И раз, и два, и в танце+».

Дискотека состоялась на специально адаптированной танцевальной площадке. Она была выполнена в особом контрастном дизайне со световыми эффектами, сообщает Кемеровская региональная общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив».

На Disco-dance звучали танцевальные хиты 1990-х и 2000-х годов. Собравшиеся поучаствовали в шуточных танцевальных конкурсах и подвижных играх. Кроме этого, 14 участников получили билеты на спектакли «Голубая Камея» и «Травиата» в Кемеровский музыкальный театр имени Боброва.

Участники дискотеки поблагодарили организаторов за возможность прикоснуться к миру искусства и посещение театров Кемерова. Гости отметили, что с удовольствием будут приходить на подобные мероприятия в будущем.

Напомним, проект «И раз, и два, и в танце+» Кемеровской областной организации Всероссийского общества слепых победил в конкурсе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Активное поколение». Его главная цель – приобщить современных взрослых людей с инвалидностью по зрению к танце-двигательным тренировкам в доступном для них режиме. Это нужно для улучшения их здоровья, эмоционального состояния и культурного общения.

Поделиться в соц. сетях: